- 九州国际娱乐,九州国际娱乐首页
English    附子SEO培训
  您当前位置:首页 > 美诺福要闻 > 太炫酷!酒钢有个行业领先的机器...

太炫酷!酒钢有个行业领先的机器人

时间:2017-11-23      
分享到:

在酒钢检验检测中心


铁钢检验作业区

有这样一个机器人


 

 

 

它是检验检测中心引进的检验机器人,它有着双重身份,既是制样工,又是分析师。因为它的到来, 相关工作人员搬到了安全舒适的工作区域,制样更加简单,化验更加快速,数据更加准确。

 

 

 

 

而这套炼钢检验自动化系统,正是由我们美诺福和酒钢检测检验中心联合承建的。

 

 

 

 

因为机器人的到来,工作人员已经搬到了宽敞明亮、干净整洁的精炼实验室。原来9个人才能完成的作业,现在6个人就能轻松搞定。制样、化验都开启了全新的模式。

 

 

 

现场的工作人员完成取样、切割、冷却样品后通过风动系统送样,实验室的工作人员领取送来的样品,再讲将样品放到铣床上,输入样号后,机器人就可以根据所设定的程序,对样品进行细致打磨。

 

 

然后,机器人利用缺陷识别系统判断样品打点位置,精准打点后进行分析,没有了外界因素的影响,分析出的结果更加的准确。结果一出来,数据就会在网络电脑中实时传输,相关工作人员都能看见,为保证产品质量起到了积极的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

激光打标,是用激光在每个样品表面刻上样号。这台激光打标机是在国内快分系统中应用的第一台,就这项技术而言,酒钢已走在了钢铁行业的前列。激光打标相对于喷墨和贴标来说,更容易保存和识别。

 

 

 

样号是每个样品的“身份证”,用激光打印的样号,清晰可见,轮廓分明,样号和样品浑然一体,就像是一个精致的艺术品。

 

在一系列操作后,机器人将样品分类放入样品回收盒。

 

 

整个过程,从取样到化验只需199秒,要知道以前9个人完成这一套操作至少需要6分钟。

 

 

 

 

 

机器人的应用是检验检测中心“酒钢炼钢检验自动化改造”项目的重要环节,该项目实施后,铁钢检验作业区炼钢区域减员13人,每年可减少支出人力成本115.7万元。自动化系统的应用有效提高了劳动生产率,降低了人为出错的概率。化验室环境的改善,为职工的安全提供了保障。

 

返回列表
上一篇:高祥明任太钢集团党委书记,提名担任董事长 下一篇:国内首创,首钢股份率先实现原燃料检验全过程自动化
博评网